Доставка цветов и букетов по Москве и области.
Тел.: +7(495) 514-47-35
Каталог цветов          Цены          Цветочный салон          Доставка и оплата  
букеты с доставкой карта сайта вход
 

букеты по категории

 
  Корзины и композиции
Декоративные садики
Свадебные букеты
Букеты
 

 

букеты по случаю

 
  Букеты на Новый год
Любовь и Дружба
Весенние цветы
С днём рождения
Просто так
Бизнес букет
Юбилейные букеты
Для детей
Мужские цветы
Букеты на 8 марта
 

 

для цветов

 
  Цветочницы
Плетеная мебель
 

 

букеты по цене

 
  до 1000 руб.
1000-3000 руб.
более 3000 руб.
 

 

помощь

 
  Доставка и оплата цветов по Москве
Доставка цветов. Рекомендации
Контакты
Дисконтная карта
Оформление ресторанов цветами
О цветах
 
 

Цветочный ковер в ресторане


В данной статье рассказывается о принципах фитодизайна, нашедшего широкое применение в ресторанном бизнесе. Особое внимание уделяется способам украшения помещений с помощью живых цветов, искусственных композиций и растений в кадрах.

Цветочный ковер в ресторане

Задумайтесь, почему люди так часто посещают рестораны? Только ли потому, что желают утолить свой голод или попробовать очередное изысканное блюдо от шеф-повара, чтобы затем поделиться со знакомыми своими впечатлениями? Нет, и даже возможность прослыть гурманом если и прельщает их, то ненадолго. Все дело в том, что предприятия общественного питания, держащие высокую марку, проявляют повышенную заботу о своих клиентах.



Не только потчуют, ублажают алкогольными напитками, произведенными в самых разных странах, коктейлями, но и предоставляют возможность просто отдохнуть в тихой спокойной атмосфере, поговорить по душам. А хорошее настроение у посетителей создается десятками способов, в том числе с помощью сервировки, грамотного дизайна помещений, тематико-стилевого колорита. В последние лет пять особую актуальность приобрел также фитодизайн – украшение ресторанов цветами.

Оформление ресторанов цветами


Интерьеру банкетных залов изюминку придают белые с полупрозрачными лепестками лилии, ярко-красные, почти огненные розы или их более скромные собратья – розовые, белые, нежно-оранжевые и светло-фиолетовые. Тропические орхидеи, если ими правильно декорировать обеденные группы, способны творить чудеса.

Они, как машина времени, могут перемещать клиента заведения во времени и пространстве. Для таких цветов, имеющих высокие стебли, чаще всего подбираются массивные вазы из хрусталя, которые оттеняют красоту растений и акцентируют на них внимание посетителей. Одно плохо: свежесрезанные цветы даже при надлежащем уходе простоят всего несколько дней, в этой связи затраты на них слишком велики. Средства на «живой» фитодизайн выделяют в основном элитные рестораны, тогда как все остальные представители данной сферы использует не менее эффективные варианты архитектуры, создаваемой с помощью растений.

В ресторанах, следящих за модными тенденциями в дизайне, часто можно увидеть цветочные композиции в объемных кадках и горшках. В декорированных помещениях, где практически отсутствует естественный свет, хорошо приживаются папоротники, хлорофитумы, плющи, неплохо чувствуют себя сциндаптусы, давая раскидистую поросль. В тематических ресторанах, где обыгрываются климатические особенности, ландшафт и природа отдельной страны, дизайнеры рекомендуют высадить в кашпо так называемые ампельные цветы, известные своей раскидистой шевелюрой. Подойдет и монстера большого формата – ее законное место не только в ресторанах, но и на открытом воздухе, где жарким летом традиционно открывают «ресторан-шатер». Конечно, даже самое неприхотливое растение нуждается в уходе, и вряд ли сотрудники предприятия общественного питания могут его обеспечить. Здесь нужна помощь специалиста.

С другой стороны, а почему бы не использовать в ресторанах в качестве украшения залов декоративные композиции из природного материала, полые прозрачные конструкции из стекла, внутрь которых вплетены сухоцветы, миниатюрные копии цветочных групп, стоящих на обеденных столах. Кстати, таким образом вполне можно придать яркость барным стойкам, консолям и другим предметам интерьера.

Современные направления фитодизайна всё больше ориентируют мастеров на то, что использование композиций с живыми цветами оправдано только на столах. Скромные букеты, составленные из гербер, дендробиума и сходных с ними цветов, идеально подходят для оформления стиля обеденных групп. К торжественным случаям – дням рождения, свадьбам, бизнес приемам – они преображаются за счет объемных композиций, корзин с цветами, в которых изысканность сочетается со строгостью форм.

Фитодизайнеры уже давно утвердились во мнении, что нужно творчески переосмыслять то, что дает природа. Создавая букеты и цветочные наборы, они часто делают ставку на сезонные растения.

Так, в пасхальную неделю в интерьере многих ресторанов появляются альпийские горки с первыми весенними цветами, летом банкетные залы приобретают лоск с помощью ягод и фруктов, искусно выложенных на блюдах, в непосредственной близости от которых всегда ставятся свежесрезанные луговые цветы, придающие особый колорит этому «садовому празднеству».
 
 

Ваша корзина

 
 
корзина пуста
 
   

Дисконтная карта.
 
Особые условия для корпоративных клиентов.
Существенные скидки.

© Aroma-Spring 2008 121456 г. Москва, ул. Большая Тульская, д.11 Торгово-деловой комплекс "Тульский", 1-й этаж
ул. Никольская, д. 10 Торгово-деловой комплекс "Третьяков плаза", 2-й этаж
Тел.: +7(495) 514-47-35 e-mail: info@aroma-spring.ru

Aroma Spring - сеть цветочных салонов премиум класса. Прекрасная атмосфера, большой ассортимент, профессиональные флористы. Cобственная служба доставки цветов обеспечивает надлежащее качество и оперативность исполнения ваших заказов цветов. Прямые контакты с поставщиками обеспечивают большой ассортимент цветов и широкий ценовой диапазон.

Карта сайта

Доставка цветов Top100

создание сайта - 10kg.ru